您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
送祝福坐免费车
45名泸州农民工返乡零接驳坐免费网约车回家
http://www.newssc.org时间:2019-01-31 14:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1与人31日讯(黄恩富 文/图)“车来了,车来了!”1月29日上午10时,一辆写着“醉美酒城”的泸州大巴,顺利从广东龙岗返回,来自叙永、古蔺、兴文、巴中、底蓬、宜宾、荣昌等地的45名返乡农民工安全抵达泸州客运站。接近24小时的长途旅程,每位农民工在抵达那一刻,疲惫感顿失,脸上露出幸福的笑容。而更令农民工开心的是,下车后11辆网约车齐唰唰地停靠在车站边,又免费送他们回家。

笔者在现场看到,这些农民工下车后,数10名交通志愿者与交通运输局的工作人员们纷纷向抵达的农民工们手中传递矿泉水和春节礼包,随后进入泸州客运站设立的旅客临时休息室中暂作歇息。“很意外今天有这么多人来接我们,家乡的发展越来越好了。”来自叙永县坛厂镇的许景琼激动地说,每年最期待的事就是春节回家,家里的饭菜是在外最思念的味道,春节后准备带些腊肉回龙岗。

“尽管一家人都身在异乡,过年还是想回来看看。”来自泸县潮河镇的杜启英今年60岁,一家人在广东龙岗呆了10多年,说起自己的家乡,杜启英笑着说:“每次在外面看到老乡,就觉得是件特别幸福的事。尽管这次回来只呆 4天,仍想到处走走看看。”

泸州市交通局副局长刘体文向抵达的农民工们送上自己的祝福与祝愿,“农民工朋友在外面辛苦工作了一年,希望大家能在家乡好好过个年。”

笔者看到,泸州客运站新设的休息室里面有热水、棉被、烤暖炉、一次性纸杯等生活用品,屋内还摆放了几排套上了皮套的座椅,“有抵达较晚的农民工,第二天才坐车回家,需要过夜可以在这里暂作歇息,并且提供了面包、方便面,希望能让他们温暖的回家过年。”泸州市客运站常务副站长黄平说。

而为了保障农民工兄弟能平安、快捷、温馨返乡回家,泸州市运管局也专门组织了11辆网约车免费接驳广东打工农民工回家,解决农民工返乡“最后一公里”。“只有一名乘客要到的地点我们也包送,不让一名乘客留下。”运管局负责人介绍说。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻