您当前的位置:地方频道-泸州  >  汽车房产
慈善于心 公益于行
敏捷集团荣获2018中国房企慈善公益大奖
http://www.newssc.org时间:2019-01-23 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月23日讯 慈善于心,公益于行。慈善是中华民族优秀的传统美德,积极践行慈善公益事业,更是新时代下企业公民应有的责任和担当。2019年1月6日,以“大国广厦 美好生活——致敬改革开放40周年CIHAF中国住交会20年纪念活动”为主题的中国房地产行业领袖年会在北京盛大召开。凭借卓越的表现及慈善公益领域的影响力,在本届年会上敏捷集团荣获2018中国房企慈善公益大奖,获得行业肯定。

本次论坛年会由中国房地产报、中国房地产网、中房智库、中国住交会组委会联合举办,凤凰网房产战略合作,旨在纪念改革开放40年发展伟大征程,以及伴随改革开放而起步的中国房地产行业的壮阔进程。

荣获2018年中国房企慈善公益大奖

改革开放四十年来,中国经济社会发生了日新月异的变化,人民生活幸福指数不断提升,进入到前所未有,大发展的崭新时代。在这40年中,中国房地产行业涌现出了一批批杰出的“赶潮者”“掌舵人”,一批批成功的大企业,一批批助推社会发展的公益企业,一批批以“绿色发展”为使命的绿色企业,他们站在历史的潮头,迎风而上,建功立业,辉煌不断,参与并推动了中国住宅与城市化发展的大进程。

作为南粤的责任企业,敏捷集团一直身体力行活跃在慈善公益事业一线,勇于承担起企业公民应有的责任和担当。在“大国广厦 美好生活——致敬改革开放40周年暨CIHAF中国住交会20年纪念活动”上,敏捷集团荣获2018中国房企慈善公益大奖,备受市场肯定。

慈善是一种责任,更是一种境界,涓涓细流,汇聚人间大爱。事实上,自成立以来敏捷集团秉承“慈于心,善于行”的公益理念,积极履行企业公民社会责任,支持各项公益事业,回馈社会,并探讨出一条可持续性的企业参与慈善公益事业的新路径、新方法。

慈善于心 敏捷公益行动在路上 

2018年9月25日,敏捷集团积极响应党和政府“乡村振兴”的战略号召,以文化振兴为突破口,联合省市文艺界机构、艺术名家、工艺大师等,正式启动“敏行致远——乡村振兴文化行”大型公益文化活动,通过搭建文化交流平台、送戏下乡、扶贫支教、举办名家大讲堂等一系列的公益行动,凝聚起社会各界助力乡村振兴的合力,共同推进岭南民俗及非遗文化保护传承和创新发展,以文化助力乡村振兴。

 据悉,该公益活动将从2018年10月持续到2019年6月,目前已进入乡村振兴文化行活动第三阶段,并两度走进广东梅州。本次公益活动不仅有像李存修、王增丰、翁真如这样国内外知名文艺大家为乡村振兴文化行活动鼓与呼,更搭建起广梅两地文化名家交流平台,为乡村文化振兴把脉问诊,倡议社会各主体积极参与,发掘和保护乡村非物质文化;同时以实际行动举办名师大讲堂,支持“仓海诗廊”爱国主义教育基地、优秀传统文化传承基地建设等,助力乡村文化产业发展,实现美丽乡村的自我“造血”。

饮水思源,不忘初心。敏捷集团始终牢记使命,用行动诠释担当,以责任推进公益,积极投身各类慈善公益事业中。

从捐建帮扶贫困村、公益助学、建设金雁青年之家到开启“幸福大巴”免费送外乡人回家;从常年关爱留守儿童、特殊儿童、孤寡老人到成立敏捷青年义工协会、设立“敏捷集团员工爱心互助基金会”。各条公益线上均有敏捷人的身影,敏捷公益一直在路上。2012年,敏捷集团设立“番禺区慈善会敏捷集团慈善基金”,由专业部门统一规划管理,专款专用,全力推动社会公益慈善事业发展。 

经过二十余年发展,敏捷集团已成为一家涵盖民生住宅建设、城市更新、社区服务、酒店及商业运营、物业租赁、文旅开发、优质教育等多元化业务的全国知名综合性企业集团。2018年实现年销售额463.8亿元;各类慈善捐款遍及扶贫、赈灾、教育、医疗、文化、体育等多个领域,总额近4亿元。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻