您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
靶向发力,集中整治形式主义、官僚主义
http://www.newssc.org时间:2019-01-19 15:58来源:四川新闻网泸州频道
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

末子曰

近日,四川省纪委下发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,明确要求从2019年1月开始,全省利用6个月时间集中整治贯彻落实党中央和省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,督查检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等5个方面突出问题。

良好的作风,是干事创业的重要保证。十九大以来,坚持纠“四风”和树新风并举,持之以恒落实中央八项规定精神,抓铁有痕,踏石留印,党风、政风、社风发生深刻变化。然而,学习浅尝辄止、调研浮光掠影、开会不讲实效、工作花里糊稍、文件照搬照抄、总结虚编乱造等形式主义问题;客客气气踢皮球、拖拖拉拉耗时间、高高在上不服务、含含糊糊签意见、借口风险不作为、不动脑筋提问题、层层签批二传手、工作报喜不报忧、好高骛远假大空、遇着问题绕道走等官僚主义问题,依然存在。

正如前不久习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现作出指示所指出的那样,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。由此,党的十九大以来,各级纪检监察机关把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,在“精准”上下功夫,瞄准靶子各个击破;在深化上下功夫,深入开展专项治理;在认真上下功夫,动真碰硬一追到底。

四川省纪委及时下发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,明确要求从2019年1月开始,全省利用6个月时间集中整治贯彻落实党中央和省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,督查检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等5个方面突出问题,一一画像,为精准监督执纪明确靶向发力点。另外,作风上存在的形式主义、官僚主义等种种问题,根子还是在思想上,我们每一个共产党人,还需强化初心教育,补好精神上的“钙”,念好制度约束的“经”,才能真正实现靶向发力,集中整治形式主义、官僚主义,永葆共产党人政治本色。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻