您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州职业技术学院与四川旅游学院举行战略合作签约仪式
http://www.newssc.org时间:2019-01-17 18:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月17日讯(田勇 文/图)1月16日上午,泸州职业技术学院党委书记何杰、院长贺元成率郎酒学院院长刘创宇、党总支书记高娜、党政办主任银盈、教务处副处长卢玲一行赴四川旅游学院签署战略合作协议。四川旅游学院党委书记晏启鹏、校长卢一、对外合作与交流处处长郑贤贵、运动与休闲学院院长许军、烹饪学院院长周世中、食品学院院长吴华昌、烹饪学院副院长李想、运动与休闲学院院长助理许世东出席签约仪式。

晏启鹏首先代表四川旅游学院对何杰、贺元成一行致以热烈欢迎,并介绍了四川旅游学院的基本情况,对四川旅游学院在增强行业影响力、特色专业建设、实践实训基地、举办技能竞赛等方面的做法、成果和独特优势做了详细介绍。

何杰介绍了泸州“酒城、山城、水城、港城”的城市特色和川酒、泸菜、自由贸易试验区川南临港片区等优势资源及泸州经济社会发展情况。重点介绍了我院百年办学历史以及深厚的校史文化、红色文化、校友文化,尤其是学院近年来在办学机制创新、教育教学改革、人才培养、办学条件改善等方面取得的成就。何杰表示,四川旅游学院是中国第一所独立设置的旅游类普通本科高等学校,有成熟的烹调工艺与营养和休闲体育两个专业建设先进经验,双方在校企合作、人才培养、师资队伍建设、实践条件建设、科研合作、国际交流与合作等方面开展深度合作,将真正实现资源共享、优势互补。

贺元成、卢一代表双方签署了战略合作协议。此次成功签约,代表着我院烹调工艺与营养和休闲体育两个新办专业的相关建设进入了实质性阶段,更意味着学院在大力加强校校合作,全面推行“一院一品”、“一专业一模式”建设和“1+1+1”办学改革,推动学院跨越发展、创新发展、开放发展、共享发展方面又迈出了重要一步。

签约过后,双方就教学规划、人才培养定位、师资队伍转型、特色方向选定、实验实训平台、技能竞赛、招生就业等方面展开了深入座谈。何杰一行还实地参观了四川旅游学院休闲运动开发研究中心等专业建设场所,对我院专业建设特别是烹调工艺与营养和休闲体育两个专业建设提出了明确要求。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻