您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
爱心企业寒冬助残添温暖
http://www.newssc.org时间:2019-01-04 09:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月4日讯(周超文 文/图)感谢你们对残疾人事业的关心支持,更感谢你们在这寒冬里用爱心为残疾人增添温暖。”1月2日下午,当泸州福辉教育服装厂董事长李正辉、泸县晶丝棉絮厂董事长雷启国分别将3000元现金和价值3000多元的20床棉絮分别交到泸州圆梦关爱协会会长陈西达和协会志愿者手上时,陈西达代表协会表示真诚的感谢。

陈西达(左三)与李正辉(右一)交谈

泸州市圆梦关爱协会由高位截瘫残疾人陈西达发起,由泸州西达残疾人关爱群发展而来,在泸州市民政局注册备案,是非盈利性的一个社团组织,并在泸州市残疾人联合会指导下开展工作。泸州市圆梦关爱协会奉行感恩、奉献、关爱、互助原则,发扬乐观、进取,自尊、 自信、自立、自强精神。弘扬人道主义思想,传播爱残助残风尚。遵守宪法和法律,履行社会义务。结合协会实际情况开展量体裁衣式残疾人帮扶工作。协会宗旨是:关爱残疾人,共圆中国梦。该协会结由构由残疾人、爱心人士、爱心企业组成,现有5000多会员,700多注册会员。

陈西达(左一)与雷启国(左二)交谈

1月6日下午,泸州市圆梦关爱协会决定将在伊顿饭店召开第四届年会后,其消息一经发布,即得到了社会上不少爱心企业和志愿者的响应,纷纷尽己所能,出钱出力,用爱心为寒冬里那些需要帮助的协会残疾人和困难群众添一份温暖。目前,已有20多家企业和个人纷纷向年会捐款捐物,用实际行动支持残疾人事业。

陈西达等与李正辉合影

泸州福辉教育服装厂董事长李正辉、泸县晶丝棉絮厂雷启国得知年会即将召开的消息后,主动联系陈西达,并表达愿为残疾人事业尽一份力的意愿。于是,1月2日下午,陈西达就同协会志愿者一行分别前往泸州福辉教育服装厂和泸县晶丝棉絮厂,泸州福辉教育服装厂董事长李正辉当场捐资3000元、泸县晶丝棉絮厂当场捐出了20床价值3000余元的棉絮,以表达自己的一份爱心。

雷启国(右一)将棉絮交给志愿者

据悉,泸州福辉教育服饰厂创建于1998年5月,是泸县残疾人缝纫培训基地,泸县特殊教育学校劳动实践基地,年产服装可达50万套。值得一提的是,该厂董事长李正辉就是一个肢残人。虽然自己身体残疾,但李正辉近两年都要拿出30余万元用于资助残疾人和贫困群众,是公认的爱心人士,得到当地政府的充分肯定和群众的一致点赞。

雷启国介绍他的棉被丝

泸县晶丝棉絮厂董事长雷启国,虽然人年轻,但他近些年靠着自己的努力,诚信打拼,目前已成为了泸州棉絮行业的领跑者之一,其生产的晶丝牌棉絮,更成为了省内外都颇有一定知名度的品牌,畅销西南三省和广东、广西等地的学校、工厂、部队、医院,年销售产值超千万元,并解决了当地16个富余劳动力就业。近两年,年轻的雷启国虽然业务繁忙,但他不忘回报社会,尤其是困难残疾人和贫困老人。去年重阳节,他就为村里的贫困老人捐赠了30多床价值近5000元的棉絮;泸州残疾人关爱协会首届年会时,他也捐赠了20床棉絮。

李正辉(右)向协会送上善款

对于此次为泸州圆梦关爱协会年会捐款捐物之善举,李正辉和雷启国几乎都异口同声地说:“我们企业的发展壮大,离不开政府和社会各界的支持和帮助。如今我们企业发展了,回馈社会,也是我们企业义不容辞的社会责任。”

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻