您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
下大街小学第五届“校园飞歌童心向党”歌咏决赛落幕
http://www.newssc.org时间:2019-01-04 08:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月3日讯(邓洁莉1月2日上午三四节课,下大街小学(兆和学校)在五峰山校区举办了“校园飞歌童心向党”的歌咏比赛活动。本展演活动突出“自主育人”的教学理念,由学生组织、社团自主组织、自主管理,由主办、承办单位推选少先队骨干及特长学生全程筹备和完成整台节目展演,教师主要发挥指导、培训作用,本次活动在王泽忠校长的讲话中拉开帷幕。

在本次歌咏活动中,全校学生积极参与活动,学生们用多种形式演唱了《共和国之劳》、《明天会更好》《哦,十分钟》、《四季童趣》、《龙的传人》、《少年中国说》等十多首经典歌曲。同学们用歌声尽情的抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好山河和中华民族自强不息的伟大精神。

最后,本次活动在全体齐唱校歌《追梦墨韵小龙人》中结束,此次活动得到了学校领导和全体教师的大力支持,使得本次活动圆满成功,通过本次比赛活动,增强了同学们团结协作的能力,让更多的同学有了展示自己的机会。抒发了全体师生热爱党、热爱祖国的豪迈情怀,增强了学生的创造力和班级凝聚力,大大地丰富了师生们的校园文化生活。

这次活动深度推进了下大街小学(兆和学校) “墨韵”文化与“墨韵”特色项目(课程),践行“绽放生命  放飞梦想”办学理念和“创精品名校,建‘墨韵’校园”办学目标,贯彻学校艺术教育工作规程,促进学校教育教学综合改革在多层面的探索实践,深入推进少先队“自主育人”活动的开展,打造“墨韵·小龙人”德育与艺术特色品牌,展示《班级合唱网格式发展实践研究》科研实践和“合唱冶人——陶冶真情操”项目活动成果。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻