您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
梓橦路小学校开展“辞旧迎新 筑梦橦年”迎新活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-03 22:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月3日讯(刘玉梅)“孩子们,今天的彩龙漂亮吗?今天的小吃美味吗?今天的交易有趣吗?……”12月29日,泸州市梓橦路小学操场上鼓声阵阵,欢声笑语,一派节日的气氛。

据悉,为了迎接元旦节的到来,感受节日的气氛,泸州市梓橦路小学校开展“辞旧迎新  筑梦橦年”迎新活动。参与本次活动的有该校全体师生、职工和部分家委会成员。此次活动在原有迎新交易活动的基础上新增了猜灯谜、舞龙灯、写春联、送福字、小吃一条街等中国传统文化,让师生家长在活动中感受新年新气象。

“‘仿真式’的迎新庙会,除了表面上我们看到的热闹非凡,其实在老师和家长们看来活动本身也提高了学生的传统文化意识,培养了学生的生活技能,更是升温了老师、家长、学生三方之间的感情。”正如电视台报道的一样,梓橦路小学在传统“迎新”活动中不断思考,不断创新,让孩子们的“新年”有更多新意,有更多新收获。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻