您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州率先推出社会保障卡网上申办、邮寄到家服务
http://www.newssc.org时间:2019-01-03 15:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月3日讯(张润生 文/图)近年来,泸州市持续推进“智慧泸州人社”建设,以“整合资源、优化流程、完善管理、加强统计、提升服务、支持决策”为主线,以社会保障卡“一卡通”为核心,构建统一高效的公共服务体系和科学有效的决策支持体系。

根据《泸州市推进“最多跑一次”改革打造最佳政务服务示范城市工作方案》的要求,泸州市全面推进各项业务全城通办、网上办理。目前泸州市社会保障卡的申领、补换卡、参保地转移、状态查询、挂失、解挂、非关键信息变更、激活、注销、密码修改、密码重置等11项业务中,目前除密码修改、密码重置必须到现场办理外,其余9项业务已经实现通过四川政务服务网(可办理参保地转移、状态查询、非关键信息变更、挂失)、社保卡网上申办系统(可办理申领、补换卡、挂失、解挂、激活、进度查询、非关键信息变更)办理,是全省社保卡11项业务中开通网上办理事项中最多的市州,特别是与四川省社会保障卡管理系统实现实时联动网上办理社保卡申领、补换卡、激活、解挂等业务在全省尚属首次。

按照省厅的安排和部署,泸州市正积极推进电子社保卡试点工作,现已完成多渠道签发、应用测试等工作,2019年我们将全面推进电子社保卡的线上应用,接合惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”以及泸州市民一卡通等工作的开展,全面推进社会保障卡的应用,以应用来增强社会保障卡的生命力。截止2018年底,泸州市共制发社会保障卡370.07万张,覆盖全市86.36%的常住人口,实现部颁社会保障卡应用98项,应用率96.08%,超额完成省厅下达的年度目标任务。

在网络安全形势十分严峻的形势下,泸州人社人始终将群众的期盼放在首位,锐意进取,不断创新,敢于担当,泸州市社会保障卡网上申办系统的推出,为泸州市广大参保群众,尤其是长期异地居住的泸州人申办社会保障卡、享受党和国家的各项优惠政策带来了方便,切实解决群众困难。

 



四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻