您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
驾校教练员交通肇事逃逸
法院判决保险公司免赔商业三者险
http://www.newssc.org时间:2019-01-03 13:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月3日讯(刘彬 何芳)近日,叙永县人民法院公开宣判了一起机动车交通事故责任纠纷案,法院支持了保险公司主张在商业三者险范围内免赔的理由成立,判决驳回了原告要求在商业三者险范围承担赔付责任的诉讼请求。

原告叙永县某驾校的教练员何某于2017年9月27日驾驶其驾校的小型教练车在叙永县新区某处发生交通事故,与步行横过马路的赵某相撞,致赵某当场死亡。事故发生后,何某弃车逃离现场。公安交通警察经现场调查取证后认定何某在事故发生后弃车逃离现场的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条之规定,认定何某负此次事故的全部责任。涉事车辆在保险公司投保了交强险和商业三者险,事故发生在保险期限内。

法院经审理后认为,何某身为驾校教练员,其主观上对于交通规则、交通法规熟知,对交通事故发生后逃逸会导致的法律后果了然于胸,然而其却在事故发生后未保护现场,未及时报警而弃车逃离现场,其行为明显违反法律规定。加之,原告在办理投保事宜时,保险公司对其免责条款的内容及法律后果均予以明确告知,且在声明上用加粗黑体字载明,结合原告的签章确认已收到条款及机动车综合商业保险免责事项说明书,足以说明原告在投保时,保险公司已经尽到了合理的提示和告知义务,故法院确认,保险公司主张在商业三者险范围内享有免赔权利的辩称意见成立,判决驳回了原告要求保险公司在商业三者险范围内承担赔付义务的诉讼请求。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻