您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市对外文化贸易孵化基地揭牌​
暨文化创意集市开市仪式举行
http://www.newssc.org时间:2018-12-24 14:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月24日讯(周超文 文/图)12月24日上午,泸州市对外文化贸易孵化基地揭牌暨文化创意集市开市仪式在奥体中心主体育场市文创孵化园举行,市文体广、市商务局、市就业局相关领导出席,并一起为泸州市对外文化贸易孵化基地揭牌和为文化创意集市开市。入驻文化企业和省市媒体共100余人参加。

领导讲话
泸州市对外文化贸易孵化基地揭牌
文化创意集市揭牌

据了解,泸州市对外文化贸易孵化基地暨文化创意集市分为线上线下展示。文化创意集市线下展示位于文化产业孵化园的二楼和三楼,根据产品类型,分为历史文创馆、长江文创馆、酒文创馆、红色文创馆、生态文创馆和创意未来等多个展馆。这些展馆介绍了泸州的非遗作品、奇石、酒等极具地方特色的文化符号,几乎涵盖了泸州所有文化创意产品和作品。同时,集市内也有其他地方的优秀特色文化产品,体现了文创产品的丰富性和多样化。

现场制作扎染作品

四川天赐文化产业发展有限公司负责人孙斌作了介绍,他说,这个文创集市它不仅仅是参观展示的功能,它同时主要是一个交易的中心,一个让我们的产品走出去、让外面的产品走进来的交易平台。达到走出去和引进来结合、最终线上线下互动的效果。

揭牌仪式后,参会人员一起参观了展馆,并参观文创商品,了解运营模式,体验了文创产品的独特魅力。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻