您当前的位置:地方频道-泸州  >  汽车房产
​细节鉴匠心
碧桂园举行泸州首个“SSGF”工地开放日活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-19 15:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月19日讯   一说到“工地”二字,可能大家脑子里第一浮现的就是水泥、钢筋、以及现场混乱不堪的画面。然而,当你去到碧桂园项目的施工现场,你会惊奇地发现,它和别的开发商很不一样。

12月18日,碧桂园生态城二期悦江府项目举行了泸州地区首个“SSGF”工地开放日活动,以公开透明的心态,邀请碧桂园的业主、准业主及广大市民和行业代表,走访工地现场,零距离感受碧桂园的匠心和品质。

此次举行工地开放的碧桂园生态城二期悦江府项目,是碧桂园在泸州地区乃至全川范围第一个采用SSGF建造工艺的项目,作为26年匠心大成,为了给酒城人民带来更多高品质住宅,项目建造中应用了智能爬架、铝合金模板、全现浇混凝土外墙、楼层截水系统、高压水枪拉毛、高精砌块、窗框企口、栏杆杯口、止水节等十余项SSGF核心黑科技,同时具有新型装配及现浇的优点,让每个楼层成为“空中装配工厂”,每层模具空中装配、一次整体浇筑成型,不仅达到了传统装配高精度的效果,更能提高结构整体安全性、抗渗性。

今天的活动现场,首批参观嘉宾,泸州各区县住建系统地领导及当地30余家主流媒体,在工程师的现场解说中依次走过建筑材料、施工工法等展示通道,并走进在建的楼栋里,直观地了解SSGF的建造过程,感受SSGF为房屋质量带来的提升。工地现场虽然器械喧鸣,但是建筑材料摆放规整有序,操作环节干净整洁美观,建筑毛坯墙体表面光滑平整,让参观者纷纷称赞不愧为传说中的“花园工地”。

除了碧桂园生态城二期悦江府项目,碧桂园川江首府项目同样使用了SSGF建造技术,也将根据工程节点举行全天候工地开放。今天开始,碧桂园生态城二期悦江府项目将定期接受客户、准业主、业主的预约参观,客户买房时不再局限于只看样板房,而是“看过工地再买房”,使泸州人民买房更安心,住得更放心。

SSGF是碧桂园自主创新研发的高质量建造体系,以“Safe&share安全共享”、“Sci-tech科技创新”、 “Green绿色可持续”、“Fine优质高效”为四大核心理念,与传统建造方式不同的是,SSGF囊括了自愈合防水、爬架、铝模、全现浇外墙、高精度墙面、预制墙板、楼层节水系统、全穿插施工、高压水枪拉毛、PVC墙纸、整体卫浴、PC预制墙板等12项核心工艺,可以从根本上解决渗水、开裂、空鼓、不平整等质量通病。

 一幢30层的楼房,从拿到施工证到竣工,传统建造工法需要24个月,但SSGF新建造科技只需360天左右。对于外界来说,这个新建造科技相当神奇,可谓颠覆了传统的建筑行业,省时省力,房子质量也更好了。而大量使用全新SSGF新建造技术成套工法施工,不仅节省了1/3的施工人力,也节省了建筑成本;主体结构使用一次浇筑成型,实现结构自防水,大幅减少了渗漏、空鼓等质量通病。可以说,SSGF新建造技术,让中国造房水平提升了一个档次。

据了解,截至目前,碧桂园已在全国近百个区域四百多个项目应用SSGF工业化建造体系,这些项目分布在广东、四川、重庆、江苏、湖北、河北、江西等20多个省份,预计到2020年,SSGF工艺将覆盖碧桂园的所有项目。

SSGF技术的专业介绍,外行人理解起来还是有些吃力,能简单几句话精确介绍一下吗?

如果要把SSGF技术中大家最关心的点浓缩一下,应该可以这样说——SSGF就是“新技术及创新手段使用,全面提高工程质量;全混凝土浇筑,解决渗漏风险,同时提高结构安全度;立体同步施工,安全环保工期短。”

参观时一直在听说“全穿插”,到底什么是“全穿插”?

简单讲,全穿插施工系统可以理解为“上面楼层在主体施工、下面的楼层同步进行后续工序施工,包括室内装修”,这是在传统施工操作上改进优化,在确保每道工序时间和质量的前提下不同工序同步进行,大大提高施工效率,缩短建造周期,对于投资客户也是极大的缩短投资回收时间。

房屋渗漏问题,是很多消费者特别关心的,SSGF技术是怎么解决的?

我们的外墙全使用钢筋和混凝土一次浇筑成型,无裂缝,防渗透,更平整。对水管的处理方面,传统做法提前预留管道洞口,而新建筑工艺采用止水节提前用混凝土浇筑凝固,水管嵌入到墙体中,100%贴合,做到“0”渗漏,我们可以称之为“量身定做,比均码更合身”;此外,窗户三重防水,再大的风雨也能保证滴水不漏。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻