您当前的位置:地方频道-泸州  >  龙马潭区
龙马潭区特兴街道:四措并举促就业
http://www.newssc.org时间:2018-12-06 08:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月6日讯(刘志勇)按照服务乡村振兴、扶贫扶智的思路,今年以来,特兴街道把解决群众就业放在民生问题的重要位置,切实采取措施,缓解农村群众就业压力。

一是广集信息,搭建双向直通车。一方面,街道办加强与各大网络招聘机构和就业主管部门的沟通联系,全面掌握了解用工信息;另一方面,加大对各村(社区)宣传力度,把招聘信息实时发布到各村(社区)QQ群、微信群,据不完全统计,全全街今年通过300余个街道、村(社区)、小组聊天群推送招聘信息2000余条次,受众2万余人。

二是培训技能,提升应聘软实力。积极配合区就业主管部门组织的培训,组织返乡青年、回乡大学生等100余人次参加就业培训。通过“干群大学访”,组织畜牧、农林等专家送技术到村、组30余人次,培训群众1000余人次。加大街道企业技术力量的培训支持,送讲、送书到企业10余次,增强企业技术人员的生存能力。

三是企业直聘,保障招工公信力。街道办利用春节返乡、半年回乡、大学生毕业季等时机,街道全年组织“智能终端”企业到街道现场招聘3次,组织人员达1000余人次,实现稳岗269人。街道办积极引导本土企业主就近招聘,其中1家央企和两家规模以上工业企业聘用本地村民300余人。

四是扶持创业,增强务工便捷性。出台“引凤”政策,积极引导回乡成功人士和有志青年回乡创业,在配套设施、资源、人才引进等方面作好协调和支持,目前已引进桐兴院子发展乡镇旅游,带动就业人员100余人。依托大学生创业园区,引进大学生回乡创业,实现产值200余万元。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻