您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
泸州市纳溪区“国培计划”(2017)
小学数学送教2班开展第四次线下集中研修活动
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 20:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月5日讯(游心 文/图)11月29日上午9时整,为期2天的国培小数送教2班第四次集体研修活动在东升小学校准时展开。

老师们认真学习讲座内容

活动采用“同课异构”的形式,以《三位数除以两位数的口算和估算》为课题,分别由刘波、李刚惠、李崇俊和邓清富四位老师进行示范课教学。四节精彩的公开课让老师们清楚地看到不同教师对同一教学内容的不同处理,不同的教师用不同的教学策略产生的不同教学效果,并由此打开了教师的教学思路,彰显教师教学个性,真正体现了资源共享,优势互补。

教师们进行研讨

29日上午,来自护国镇中心小学校的张岸清老师在讲座《课堂实用信息技术》中,给老师们介绍了许多备课、上课中的实用软件和技术,打开了老师们在小学数学教学中信息技术运用的新天地。下午,泸县教师进修学校副校长胡运清的《计算内容的教学策略》讲座幽默风趣,结合他的教学案例,教给老师们许多激发学生计算兴趣的方法,令老师们收获颇多。

30日进行的评课议课环节,老师们针对上课教师的每个上课细节提出改进意见。“同课异构”的教研方式让老师们可以取长补短,提高教师的专业化发展。

通过骨干教师两天的细心的讲解和传授,教师在活动中解决了很多数学教学中的困惑。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻