您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
职业放贷人“血本无归”成为被执行人,申请人“神操作”双双进派出所
http://www.newssc.org时间:2018-12-05 17:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月5日讯(雷明江 曾敬)“法官,快点来!我找到张某英咯······”昨日清晨,叙永法院执行局法官接到申请人张某元打来的电话,称其找到被执行人张某英了,让法官赶紧去抓人。法院执行干警立即出动,前往申请人告知的地方,将被执行人张某英拘传至法院。

据了解,2017年1月2日,被执行人张某英与李某辉以资金欠缺为由,向申请人张某元、黄某芬借款440000元,约定于2017年7月2日还款,张某英与李某辉向申请人出具借条一份。借款后,被执行人一直未支付利息,经申请人多次催收未果,诉至叙永法院,法院依法公开开庭进行了审理。经审理,当事人双方自愿达成还款协议,调解书生效后,被执行人未遵守约定,申请人遂向法院申请强制执行。

因被执行人多次放贷、转贷早已“血本无归”,案件进入执行程序后,执行法官经查找未发现被执行人有可供执行的财产。执行过程中双方当事人达成调解协议,被执行人答应筹款于2018年9月前还清,却迟迟未履行还款义务,并隐藏行踪,逃避执行,法院执行干警多次寻找无果。未曾想,2018年12月3日晚11时许,申请人路过叙永县城某烧烤店时,竟发现被执行人张某英正在烧烤店吃烧烤。

“这不是张某英吗,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。这次千万不能让她跑了,一定要拖住她,带去法院,让她还钱。”申请人张某元“急中生智”觉得只要惹出事,让警方出警,就能帮其把张某英控制起来,于是张某元上前就给被执行人一耳光,与被执行人扭打起来,随后被执行人报警,两人双双被民警带进了派出所。两人在派出所留置一晚后,今晨一早走出派出所,申请人便给执行法官打电话并紧跟着被执行人,直到执行干警将被执行人拘传至法院。

执行干警将被执行人带到法院后,被执行人张某英拒不履行还款义务,法院依法对张某英处以司法拘留15日的处罚。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻