您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州职业技术学院与四川经纬诺博幼儿园合作办园签约
http://www.newssc.org时间:2018-12-06 12:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月4日讯(黄恩富 文/图)12月3日,泸州职业技术学院旗下全资子公司泸州鼎诺房地产开发有限责任公司与北京哥大诺博教育科技股份有限公司签约仪式在学院综合楼415会议室举行,代表着四川经纬诺博幼儿园将正式委托给北京哥大诺博教育公司进行管理。

泸州职业技术学院党委书记何杰等学院领导以及北京哥大诺博教育公司董事长夏勍等公司主要领导出席了签约仪式。

北京哥大诺博教育科技股份有限公司是具有美国哥伦比亚大学教育背景的国际化学前教育研究机构,拥有一批海内外教育背景和丰富行业经验的高知精英团队和专家顾问团队,有成熟的幼儿园委托经营服务经验。四川经纬诺博幼儿园合作办园的签约合作,既可依托学院学前教育的专业优势、人才储备优势,同时又可依托北京哥大诺博教育的办学经验和品牌效应,真正实现资源共享、优势互补。

签约仪式上,泸州职业技术学院党委书记何杰发表了热情洋溢的讲话。他说,泸州职业技术学院是经省政府批准成立的综合性全日制普通高等学校,是四川省首批示范性高职院校、省优质高等职业院校立项建设单位、国家级高技能人才培训基地、国家职业技能鉴定所、四川省普通高等学校毕业生就业工作先进单位。2014年,经省政府批准增挂泸州技师学院。学院占地1271亩,设12个二级学院(部),开办39个高职专科专业,13个预备技师、高级工专业,在校学生10000余人,每年面向社会开展各级各类培训近万人次。

何杰说,学院于2018年2月全资成立了四川经纬教育管理集团有限公司,集团公司旗下设立了泸州鼎诺房地产开发、泸州玉阶景观园林等5个子公司。8月28日,泸州鼎诺房地产公司开发的龙涧书苑项目正式开工,规划建设一个集教职工福利性住房、优质精品幼儿园、洲际假日酒店以及商业体于一身的高品质综合性社区,建设学前教育、酒店管理专业实习实训基地。

何杰说,希望双方本着合作共赢的理念希望把幼儿园规划建设好、经营管理好,成为校企合作的标杆项目,真正实现合作共赢,协同发展。坚信此次强强联手,必定会将四川经纬诺博幼儿园打造成一所高品质精品幼儿园,使其成为靓丽的城市名片。

北京哥大诺博教育公司董事长夏勍在签约仪式上也作了讲话。他说,诺博教育是一家国际化的学前教育研究机构,也是国内首家以委托经营模式挂牌新三板的,中高端幼儿园管理公司,国家高新技术企业,承接了多项教育部,北京市的课题研究项目。与中国众多幼儿园品牌最大的不同的是,诺博教育并不仅仅是幼儿园品牌,而是一个教育体系品牌,是针对高品质幼儿园教育管理解决方案。诺博教育核心目标是培养孩子一生的好习惯,不是让孩子被动接受知识的方式,而是用引领孩子自主发现问题,自主探究研究,从而培养孩子主动学习,主动解决问题,主动建立良好人际关系的素养。目前诺博教育体系已经服务了全国200多家幼儿园,影响了3万多名儿童。诺博教育的愿景是可以在不远的未来给超过30%的中国幼儿园和家庭带去优质的服务,让好教育不止服务于有钱人和有权人。

夏勍说,与泸职院的合作处在一个历史时刻,前一段时间国务院颁布的关于深化学前教育改革的若干意见,重新规范了学前教育的发展方向,让教育回归了初心,让幼儿园投资者不要向外看,看股市,而要向内看,看教育内核。意见还要求我们,要培养更多优质的学前教育教师,从而解决合格教师匮乏的问题。国家的要求,正式是我们双方各自的优势和共同的目标。因此我相信我们此次的合作必定成功,更希望已此合作为基础拓展更多的合作可能,一起让优质的教育得到更远传播。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻