您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭:掀起《监察法》学习热潮
http://www.newssc.org时间:2018-12-04 11:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月4日讯(先峻峰)“《监察法》规定,监察委员会对违法的公职人员依法作出……”“政务处分决定。”近段时间,泸州龙马潭区交通运输局内时常能听到这样的问答。

自开展《监察法》学习活动以来,泸州龙马潭区交通运输局以会前学法、专题学习、集体测试等多种形式开展学习,全体干部职工合理运用业余时间学习法条内容,深刻领会立法意图,同时借助“廉洁泸州”微信公众号平台《监察法》答题活动的契机,检验自己的学习情况、巩固学习成果。

全局上下掀起一股学习热潮,以“传、帮、带”的形式悄然铺开。“今天你答题了吗?”替代“你吃了没?”成为我局干部职工日常打招呼的口头禅,一传十,十传百,答题热情以星火燎原之势点燃了全体干部职工的心,答题参与率从最初的7.32%到现在已实现100%全员覆盖,实现了量的积累。单位不少老同志在之前连微信都用不利索,在年轻同志的帮助下,已能熟练的操作手机进行答题;不少法条内容生涩难懂,同事间互帮互助,互相号脉,合力解决疑难杂症,答题准确率一路攀升,从起初的10分、20分到现在100分已是手到擒来,实现了质的突破。局长艾玉凤同志时常鼓励大家积极学习《监察法》,同时以身作则带头进行学习,办公室同事之间相互带动,创造了良好的学习氛围。

参与率上去了,准确率也上去了,但是我们还在学,为什么?因为我们知道一是学海无涯,不断的学习才能使我们进步;二是我们学习不仅仅是为了答题,法律是打击罪恶的利剑,我们要学会用它惩恶扬善,法律是保障我们权益的盾牌,我们要学会用它保护自己,法律是警醒我们路途的红线,我们要学会用它诫勉自己。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻