您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
泸县:警示教育筑牢“防火墙”
http://www.newssc.org时间:2018-12-03 13:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州12月3日讯(陈夏)为全面强化党风廉政建设,不断加强泸县公安局领导班子、全体民警、职工、辅警党性修养和廉洁意识,增强拒腐防变能力。近日,泸县公安局集中开展《四川公安警示教育读本—警示录(I)》廉政警示教育活动。

《警示录(I)》系驻四川省公安厅纪检组从全省公安机关近年来发生的违法违纪案例中选取的22起典型案例汇编而成,以个别公安民警的堕落典型案例进行深刻剖析,对违纪违法的过程进行了详细的分析再现,从思想根源深刻剖析了民警违法违纪的根源,违法违纪的教训令人震撼、发人深省。

泸县公安局各支部积极组织开展该项活动,通过学习警示录案例和真人真事讲述的情景式教育,形象具体的描述了犯罪对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,使民警、辅警真切体会到高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”、“经济账、“名誉账”、“家庭帐”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

此次活动局党委强调:一是要提高政治站位,不断增强全面从严治警的政治自觉。进一步提高思想认识,把思想和行动统一到上级公安机关和县局党委的各项决策部署上来,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律。二是要坚持修身正己,不断增强全面从严治警的行动自觉。强化党章党规党纪意识,用违法违纪典型案例警示自己,严守警纪警规,始终不越雷池。三是要坚持从严管控,不断增强全面从严治警的责任自觉。各部门领导干部要切实履行好“一岗双责”,坚持业务工作与队伍管理并重。领导干部要廉洁自律、以身作则,以自身正、自身硬,引领队伍风清气正。

通过此次活动,全体民警纷纷表示将学习警示录案例与深入治理群众身边的四风和腐败问题结合起来,廉洁从警与严肃党内政治生活结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记重要讲话精神结合起来,从案例中深刻吸取教训,时刻警钟长鸣,全力践行“立警为公、执法为民”的庄严承诺,做到“忠诚、干净、担当”。 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻