您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市两级法院赴凉山看望慰问驻村扶贫干警
http://www.newssc.org时间:2018-11-30 18:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月30日讯(市扶贫移民局)这里没有便捷的交通,也没有可口的饭菜,更没有亲人朋友的陪伴,但他们仍愿为了那份使命感、责任感以及对这片土地深沉的爱,翻山越岭赴大凉山驻扎,用他们的坚守和奉献书写精彩的人生。今年11月19日至23日,泸州市中级人民法院院长吴洪汛带领中院政治部主任聂卫、江阳区人民法院院长王郁逊、龙马潭区人民法院院长彭胜昔等一行12人,来到对口扶贫协作的凉山州,看望慰问了驻扎在村上的扶贫帮扶干警杨婷婷和税孝夷等4名同志。临走时,吴洪汛拉着干警的手亲切嘱咐:“吾心安处是故乡,艰辛之后有甘甜!希望你们坚守初心,确保安全,让这段特殊的使命更丰满,为自己赢得荣光!”

此外,吴洪汛一行还和对口支援的盐源县法院进行了交流座谈,实地查看了泸沽湖旅游法庭的建设,帮助他们解决目前面临的实际困难。同时,学习了盐源县法院切实运用“枫桥经验”,充分发挥人民陪审员在人民调解等社会解纷力量的作用,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态、化解在诉讼之外的调解经验。泸沽湖旅游法庭是泸州江阳法院对口支援的法庭,该法庭人民陪审员杨翁基地尔告诉吴洪汛,他当了12年人民陪审员,平均每年调解案件近20件,他觉得能运用法律并结合乡规民约调解案件,感到无比的自豪和光荣。

6天的行程中,泸州一行人聆听了当地党委政府对扶贫干警的工作情况介绍,亲身体验了他们艰苦的工作环境,看到了扶贫干警辛勤付出取得的成绩,为他们的这种精神感动。对于领导们不远千里送去的温暖,4名扶贫干警更是感动,表示要以更积极的态度,昂扬的斗志,务实的作风来完成这段特殊而光荣的使命。(来源:川江都市报 )

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻