您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区玉带河学校开展“好书大家读”图书漂流活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-13 10:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月13日讯(杨菲)11月12日,泸州市龙马潭区玉带河学校为期两周的“好书大家读”图书漂流活动正式拉开帷幕。

“好书大家读”图书漂流活动,由该校德育处、少先队共同向全校师生、家长发出倡议,倡导“亲子阅读、师生共读、生生共读”理念,各班学生积极参与,纷纷从家里带来各类珍藏已久的好书。启动仪式上,全校自愿参与“图书漂流”活动的学生,共计拿出图书15000余册参与漂流。

 “老师,你看。我迫不及待地想要和同学们一起分享我的这本《中国神话故事》啦!”三年级八班的学生激动地表示。“老师,我们可以先读一会儿吗?”图书还未完全整理装入图书柜,四年级七班的孩子早已按奈不住,想要先睹为快了。

“让书香滋养孩子的心灵。”该校自建校以来,连续三年开展了“点亮小桔灯,共读一本书”的主题活动,此项活动已经成为该校的德育品牌活动。“让阅读像呼吸一样自然。”该校建有大型图书阅览室1间、开放式阅览室2间、大型绘本馆1间、大型架空层书吧4个、走廊书吧5个、班级数吧68个,图书近70000册,真正做到让学生随处有书看,有书读。

本次“图书漂流活动”为期两周,孩子们讲给自己带来的每一本参与漂流的图书贴上专属的标签,在班级图书角、年级走廊书吧、同学中、校园的每一个角落之间漂流。活动结束后,孩子将图书漂流回家。通过这样的活动,旨在让孩子们爱上阅读、畅享阅读,并且在共读一本好书活动中,体验分享的快乐。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻