您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪白节镇小学校举行语文赛课活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-07 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月7日讯(刘小伟 陈剑容 付久焱 文/图)为了进一步深化课程改革,促进教师专业成长,“善群课堂”是一种课堂教学结构理念,是以团队合作、共享成功为主导的自主学习模式,11月6日,纳溪区白节镇中心小学进行了语文举行语文善群课堂赛课活动。

赛课活动中,该校为充分调动学生学习的积极性和主动性,有效实施素质教育,提高课堂效率,不断提高教师实施“善群课堂”教学改革的能力和水平,由该校语文教师黄小平、张叶萍、杨敏等六位老师参加了此次语文教师骚客活动,他们均呈现了精彩的、有趣的、活泼的、善群合作的语文课。在课堂教学中,几位老师都清晰地呈现了“善群课堂”的四个环节“预习交流、合作探究、展示提升、检测反馈”,又以“学生、课堂、教师”三位一体的思路,精心设计教案。教育教学过程中,她们充分调动学生的学习、探究、合作的积极性,给学生一个轻松的学习环境,把自主学习、自主探索、合作学习的机会让给学生,同时通过教师明确的组内成员分工及精准的问题引导,整个课堂师生互动性强,学生回答问题主动积极,教学效果良好。

课后开展了评课议课活动,各位听课老师积极发表自己的观点,都表示:参赛老师基本功扎实,教学风格鲜明,驾驭教材灵活,调控课堂巧妙、零距离与学生的交流和互动的能力值得学习和借鉴,都希望在这样的学习活动中收获更多,以便于教师自身的专业化成长,有效推进学校的“善群课堂”教学结构改革,同时也有助于学生的积极、主动的探求知识,让每一个学生都能开出绚丽的花朵。    

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻