您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区合面小学举办第二届校园足球联赛
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 17:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月6日讯(孙松 杨露 文/图)11月2日至6日,泸州市纳溪区合面镇中心小学举办第二届校园足球联赛,三年级和五年级的18支代表队参加了比赛。

学生正在足球比赛

“五(3)班,加油!五(3)班,加油!”在五(2)班和五(3)班男生揭幕赛中,运动员们你追我赶,抢球、传球、运球、射球,整个过程一气呵成,充分展现了运动员们娴熟的动作和高超的足球技能。观看比赛的同学们呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏,营造了浓厚的比赛氛围。

足球比赛现场

本次比赛分男、女组进行,采取5人制单循环。比赛中,运动员们以饱满的热情,发扬奥运会“更高、更快、更强”的精神,团结协作,不断进取,都在为班上取得优异成绩而努力拼搏。经过激烈的角逐,12支男女代表队分别荣获一、二、三等奖。

“学校举办足球联赛,主要是以赛促学,让孩子更好地掌握足球基本技术和基础知识,并在足球运动中强健体魄,锻炼意志品质,培养学生团结合作意识和顽强拼搏的精神。”学校分管体育的副校长吴琼说,至去年学校举办首届校园足球联赛后,同学们对足球运动产生了浓厚的兴趣,踊跃参加足球课外训练,不断提高自身的足球运动技能。同时,通过足球竞赛和丰富多彩的体育活动,潜移默化地增强学生的运动意识和健康意识,促进农村小学足球事业蓬勃发展。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻