您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
为天下桥梁保安全
蒋宗池荣获中国青年创新创业大赛铜奖
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月6日讯(兰坤  曾佐然)在9月结束的第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)全国决赛中,来自泸县的创业者蒋宗池,作为四川省唯一进入决赛的创业选手,凭借中国桥梁检测网大数据的共享服务这个项目,获得了铜奖。

比赛现场
蒋宗池在第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)获得成长组的铜奖

第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)自今年4月启动以来,共有6088个创业项目、3万名创业青年参赛,涵盖人工智能、大数据、云计算、物联网、App、VR/AR、电子商务等领域。

“我以为自己会一辈子做建筑和装饰装修生意,但是没想到一个偶然的机会,我接触到了桥梁检测这个行业。”在泸县团县委办公室,蒋宗池给笔者讲述了他的故事。

蒋宗池是泸县方洞镇陈田村人,2015年1月成立了四川为天建设工程检测有限公司。从放弃高考到创建公司,他用了二十年的时间实现了完美转型。

 “当时一家公司中标了一个桥梁检测项目,由于该桥结构特殊,用桥梁检测车及普通工具不能对全桥进行检测,经朋友介绍,我去看了现场然后带人完成了全桥的检测并获得了桥梁管养单位及桥梁检测公司的高度评价。”说起这件事,蒋宗池脸上露出了一丝笑意。

蒋宗池(右一)与团队人员交流技术问题
无人机正在进行桥梁检测
 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻