您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
“法治星光”洒满乌蒙山 送法进校一个都不能少
http://www.newssc.org时间:2018-11-06 12:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月6日讯(潘媛)檬梓村小,位于叙永县赤水镇以南的檬梓村,距离县城车程2小时,全校只有8个学生,一个老师。

宣讲团队员正在给八名小学生讲解安全知识

为增强偏远村落学生知法、遵法、守法的法治理念,提高学生自我保护意识,近日叙永县人民法院北极星普法宣讲团队员们翻山越岭,冒雨前往檬梓村小开展以“珍爱生命,聚爱领航”为主题的法制宣讲活动。宣讲团队员采用与学生问答互动的形式向全校8位小学生普及校园安全、用电用火安全、预防侵害以及自我保护等五个板块的法律常识,列举了5个贴近生活的真实案例,提出许多生动有趣的法律小问题,用新颖独到的宣讲方式让同学们明白宣讲内容,现场收获了8位小“粉丝”。

据了解,叙永县人民法院北极星普法宣讲团自2017年3月成立以来,已开展普法宣讲200余次。2018年,该院以北极星普法宣讲团为活动主体,“一校一法官”制度为活动载体,开展“驻校法官伴成长、星光洒满乌蒙山”为主题的普法活动。普法宣传无距离,叙永县人民法院北极星普法宣讲团将继续送法走进乌蒙山区的每一所学校、每一个家庭,努力实现对全县中小学校的普法全覆盖,让“法治星光”照进乌蒙山区每一个角落。(潘媛供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻