您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州开展“青创+”创业训练营
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 18:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月5日讯(市就业局)10月23日,为期8天的“青创+”泸州市创业训练营圆满落幕。本次训练营由泸州市就业服务管理局主办,四川省大学生创新创业活动中心(以下简称省双创中心)承办,共有来自泸州市各区县的42名创业学员参加了此次训练营。

此次训练营分为素质提升训练营、企业管理训练营和投融资训练营三个部分。邀请到的授课导师和投融资专家均为国内、省内的知名大咖,他们具有较高的理论水平和丰富的实战经验,通过此次培训针对性地提升泸州市创业者的综合能力,帮助创业者解决生产经营所存在问题,实际解决创业过程中的痛点,促进当地创业项目健康发展,打造泸州市创业服务2.0。

素质提升训练营

包含《创业政策解读》、《创业企业法律风险意识培养及防范》《创业企业的财务管理》和“贝尔宾测试”等课程,邀请到省级企业家导师对学员们普及创业方面的新政策、新动态、新趋势,讲述与创业相关的法务、税务和财务知识等,培养创业者综合能力,提高创业者的能力与素质。

企业管理训练营

邀请到数名国内、省内企业管理专业导师通过《创业生死线》、《执行力提升训练》、“七巧板、沙漠掘金”、《时间管理技能》、《情绪管理指南》等课程帮助创业者合理利用政策资源,建立适合自身发展需要的团队,找到管理痛点,决创业者在创业前期遇到的常见共性问题。

投融资训练营

邀请到数名国内、省内知名投融资专家、基金负责人等通过《实用沟通技能》、《营销推广》、《商业模式》、《商业计划书撰写》和闭门路演实战等课程,帮助创业者对接投资机构,提升个人能力及投融资经验。通过创业者展示项目、导师点评的形式进行路演,邀请省级多位企业家导师、专家导师、投资大咖作为导师对多个项目进行集中式的辅导,帮助创业者解决商业计划书、商业融资PPT、以及商业对接、谈判方面的辅导。、活动结束后,参训学员纷纷表示收获颇丰,在训练营中学到了更多新模式、新思路、品牌营销、法律风险防范等相关知识,与创客朋友们互相交流学习创业经验,即使是不同类型的项目之间,都能够互相启发,相互促进。学员们表示非常感谢泸州市就业局和省双创中心给大家提供了宝贵的学习机会。

在10月23日下午举行的结业典礼上,省双创中心与符合入孵条件的6个优秀参训项目签订了入孵协议,未来将为其提供专业、系统的孵化服务,助力创业项目长足发展。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻