您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
泸州纳溪:“柚”到丰收果农笑
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月5日讯(廖胜春黄瀚 文/图)“雍老板,柚子还有吗?我星期天来拉!”11月3日,泸州市纳溪区打古镇古纯村6社的柚子种植大户雍伯宣挂断电话,挑着箩筐又钻进柚子林里忙碌起来。

航拍游客在柚子林里采摘游玩

在“古纯金柚”种植园里,成片种植的柚子绵延起伏,步入茂密的柚子林中,一个个金黄的柚子低垂在枝叶背后,压弯枝头,络绎不绝的游客穿梭在“金柚”间,忍不住前去摸摸看看、拍照留念,小朋友们在林里嬉戏玩耍,不时传出爽朗的笑声。

雍伯宣在采摘“古纯金柚”

“我们几家今天是特意带小孩来感受一下乡村生活,体验采摘的乐趣和丰收的喜悦!他们看到一个个金黄金黄的柚子比他们头都大,高兴极了!”正在基地和孩子们一起采摘的郭女士告诉笔者。

纳溪区打古镇古纯村离城市相对较为偏远,自然环境优美。2014年,古纯村经国家七部委评选,成功入选第三批中国传统村落。早些年,由于年轻的村民大多选择外出务工,家里劳动力不足,部分田地被闲置。2013年,50多岁的当地村民雍伯宣看到土地闲置很可惜,他便流转300多亩发展“古纯金柚”种植。在种植期间他通过朋友圈及时晒出生态种植方法、柚子长势、疏果施肥等,让大家及时了解柚子品质。

“今年有100多亩挂果投产,可能有8万多斤产量,按照市场价估算,可以收入60多万元,现在大部分都已经被预定了!”看到一个个诱人的“古纯金柚”,雍伯宣脸上露出了丰收的笑容。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻