您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
泸县太伏镇举行青年教师才艺展示活动
http://www.newssc.org时间:2018-11-05 15:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月5日讯(陈睿11月1日,泸县太伏镇举行2018年“身心两健展时代风采·德艺双馨做魅力教师”青年教师才艺活动,辖区内的中小学及幼儿园的一百余名青年教师参加。

此次活动由太伏镇教管中心主办,太伏小学承办,节目涵盖独唱、曲艺、乐器、书法、武术、舞蹈、朗诵等多种校园常见的艺术形式,参赛教师竞相献艺,给观众带来了一次精彩纷呈的视听体验。

诗歌朗诵《用师德铸师魂,做人民满意的教师》饱含深情,感人泪下,意义深远;展现民族风情的舞蹈《卓玛》、《摆手舞》热情奔放,舞出了青年教师的活力和风采;女声独唱《彩龙舞东方》、《我的深情为你守候》婉转动听、落落大方;灵动秀气的古筝弹奏《小城故事》也令评委老师们惊叹不已,赢得了一致好评……活动现场洋溢青春的气息,精彩的表演博得了阵阵掌声,活动共评出一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名。

此次活动是青年教师才艺与才华的比拼,更是各学校青年教师相互交流,学习,充分展示了太伏镇青年教师的才艺魅力。

太伏镇教管中心负责人表示:希望老师们做好才艺技能与学科教学的整合和日常教育活动的融合,有效指导教育教学实践,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻