您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪监察委首例职务犯罪案件开庭宣判
http://www.newssc.org时间:2018-11-02 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月2日讯(袁露倢 郑余静 文/图)11月1日上午9时,泸州市纳溪区人民法院公开宣判了一起贪污、受贿案。“被告人何某作为国家工作人员,利用职务上的便利,伙同被告人张某或个人骗取公共财物共计81.2325万元,数额巨大,其行为已构成贪污罪……依照相关法律规定,判决如下:被告人何某犯贪污罪,判处有期徒刑三年二个月,并处罚金二十万元;犯受贿罪,判处有期徒刑一年十一个月,并处罚金十万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑四年六个月,并处罚金三十万元。被告人张某犯贪污罪,判处有期徒刑三年十个月,并处罚金二十万元。…..今天的庭审活动全部结束,闭庭。”随着法槌敲响,两名被告人为自己的行为付出了代价。

庭审现场

今天公开宣判的案件系纳溪区监察委员会成立以来移送的首例职务犯罪案件。审理该例职务犯罪案件过程中,案件庭审、宣判均与区监察委密切联系,为了达到判决一案教育一片的犯罪预防社会效果,纳溪法院在庭审过程中邀请了政协、人大代表、纪委监委工作人员50余人旁听,并在中国庭审公开网进行了同步视频直播和新浪微博图文直播。

党风廉政建设和反腐败斗争是全党全社会的共同责任,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,完善职务犯罪审判工作机制,与监察机关、检察机关相互配合、相互制约,保障法院在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用。

                                   

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻