您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
四川省古蔺县一起超员114%涉嫌危险驾驶罪案一审宣判
http://www.newssc.org时间:2018-10-31 08:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月31日讯(陈磊)如果你现在还觉得车辆超员只是罚款扣证,那就OUT了,那是要坐牢的!

2018年10月30日,古蔺县人民检察院依法提起公诉的何某某涉嫌危险驾驶案在古蔺县人民法院公开开庭审理。经开庭审理,何某某因犯危险驾驶罪,被判处拘役一个月,并处罚金5000元。

2018年3月12日4时许,被告人何某某驾驶号牌为贵FX****非营运小型普通客车搭载乘客由古蔺县白泥乡至贵州省遵义市,行驶至古蔺县观文镇镇小地名大田拗口处时,被古蔺县公路运输管理所执法人员现场查获。经查,该车核载7人,实载15人,超过核定载客人数8人,超员率达114%。

据查证,何某某有驾驶证,但并未办理任何客运相关手续,驾驶面包车在四川省古蔺县至贵州省遵义市之间从事非法营运。

检察官以案说法:近年,经过公、检、法的严厉打击,醉驾将会被追究刑事责任已被广大人民群众所熟知,都知道“喝酒不开车,开车不喝酒。”但,很多群众对《中华人民共和刑法》第一百三十三条之一的其它规定却不知晓,殊不知我国《刑法修正案(九)》已将“从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的和违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全”(简称“两危一超”)的行为入刑,规定为危险驾驶罪。检察官在此告诫广大驾驶员,年关降至,外出务工人员大量返乡,不要为蝇头小利存侥幸心理走上错误的道路,今天多赚30块生活不会发生质的改变,但一旦发生交通事故,将会对你和乘客的家庭带来深重的灾难,为了你和他人的生命健康安全,请不要违反交通运输安全法律法规。乘客也要提高安全意识,不要乘坐超载客车及无营运资质的黑车。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻