您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
总投资200亿元 叙永县将建罗汉林旅游扶贫特色小镇
http://www.newssc.org时间:2018-10-30 18:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月30日讯(市扶贫移民局)日前,叙永县成功“牵手”杭州绿城集团,双方将共建计划总投资200亿元的叙永县分水镇罗汉林旅游扶贫特色小镇项目。

据悉,该项目建设范围约20平方公里,建设周期8年,将依托罗汉林独特资源优势,紧紧围绕农业、旅游、康养、度假、教育等几大板块精准发力,重点打造生态农业观光产业园、文旅产业园、国际度假及康养产业园、优势产业园,将罗汉林片区建设成为集生态农业、运动体验、养生度假、休闲避暑、康养学院、国际康复中心、山地旅游为一体的综合性旅游度假特色小镇,力争达到国家5A级旅游景区或相应的国家级旅游度假区建设标准。

罗汉林乳秀峰为全市最高峰,海拔1902米,夏季均温在18℃—25℃之间,是度假的天堂,冬季更是玩雪的绝佳之地。从将开通的成贵高铁威信高铁站和叙永县城分别前往罗汉林所需的车程预计都将在20分钟左右,十分便捷。

该项目的建设,还将为泸州奋力争创全省经济副中心、叙永县脱贫攻坚和乡村振兴注入强劲活力。(来源:泸州日报)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻