您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江县凤鸣镇加强非洲猪瘟整治防控
http://www.newssc.org时间:2018-10-26 17:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月26日讯(胡广 文/图)合江县凤鸣镇针对近期贵州发现非洲猪瘟的疫情,立即启动应急响应机制,成立镇防控小组、检疫小组和边境检查组日夜开展工作,严防外省生猪入境,为全镇生猪和猪肉安全保驾护航。

凤鸣镇非洲猪瘟防控工作会

一是加强镇内生猪检疫。10月25日,镇组织所有大型生猪养殖场、屠宰场和猪肉摊贩召开了会议,向他们讲解非洲猪的疫情和形势,要求必要配合好镇防控小组开展好非洲猪的防控工作,不得引进疫情区的生猪和猪肉,维护好我镇目前良好的防控态势。

凤鸣镇非洲猪瘟防控协调会

二是设置出入境检查站。镇内在省入境处设立检查站,安排人员24小时值守,要求逢车必检,严禁外地不安全的生猪和猪肉入境,过往不得携带未经检疫的猪肉到镇内,严防将猪瘟引入镇内。

镇长税小容查看猪肉入境检查工作

三是入户开展宣传引导。为防止民众不必要的恐慌,由村(社区)干部采用张贴告示、村民小组会和村内“大喇叭”等宣传工具,告之农户正确认识疫情,做好防控,不得到外地去引进猪种和猪肉,要求农户正确防范,避免出现恐慌。

四是保障猪肉正常供应。针对猪肉来源可能减少的,镇内积极协调养猪场和猪肉摊贩,加强猪肉供应,保障群众的日常需求,不能借机涨价谋取暴利,确保镇内秩序。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻