您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江县交警大队“四强化”深化队伍素质提升行动
http://www.newssc.org时间:2018-10-26 15:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月26日讯(文学)自公安部“交警大队领导干部素质提升行动”和省厅“能力素质提升”工作部署开展以来,合江县局交警大队结合市县两级公安机关的相关要求,以“四句话,十六字”的总要求,把领导干部的素质提升作为推动公安交管事业健康发展的一项基础性、保障性、战略性的工作,按照“立足实际、紧贴实战、突出实用、务求实效”的原则,始终坚持问题和需求导向,从多角度确保提升的精准性和实效性,深化推进领导干部素质提升行动。

强化教育培训,形成长效管理机制。 一是完善培训计划。针对队伍业务素质参差不齐的现状,集中组织民警学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《关于紧盯暑假休假期“四风”问题加强监督检查的通知》、《关于深入学习宣传<中华人民共和国监察法>的通知》、《中华人民共和国监察法》(第4-5章)、泸州市公安局关于转发省公安厅《关于近期我省公安民警涉酒涉车典型案件的通报》的通知、《关于近期我省公安民警涉酒涉车典型案件的通报》等有关法律法规和规章制度以及交通指挥手势、执勤执法技能等学习,通过教育培训进一步强调执勤文明用语、规范着装、文明礼貌行为举止的重要性,努力提高自身素质,加强业务知识学习、熟练掌握交管工作所需技能,做到学法、懂法、守法,树立集体荣誉感。二是强化纪律管理。本着“严格要求、严格纪律、严格管理”的原则,认真对民警管理制度进行全面疏理,对民警的职责、行为规范等各个方面进行细化,明确民警的权利义务,使大家有章可循,确保民警管理工作有目标、行动有方向、行为有约束、工作有奖惩。

强化正面宣传,确保队伍健康发展。 一是树立典范教育。注意发现爱岗敬业、文明执勤、热情服务群众的优秀民警,树立一批先进集体和先进个人,宣传、推广他们的经验做法,同时通过网络等新闻媒体进行宣传,引导社会公众理解、尊重民警,支持、配合民警的工作。二是定期思想教育。为确保队伍健康发展,形成会干事、干好事而且不出事的氛围,将民警思想教育放在了首位,定期组织全体民警学习法律法规和工作纪律,使民警对常用的法律法规能够牢记于心和正确运用,在学习法律法规同时并通报全省民警违规行为案例,进一步强化民警工作重要性,树立正确的思想观、人生观和价值观。

强化考核制度,严抓警容风纪管理。 一是落实管理责任。明确各中队中队长为第一责任人,大队与各中队负责人签订责任状,对管理不到位、监督不力,出现民警违法行为的中队,一经核实将追究第一责任人责任。同时,大队领导要切实履行职责,落实谈话制度和思想分析汇报制度,密切掌握民警八小时以外的活动情况,及时掌握其思想动态。二是建立监督机制。中队长与民警工作中要互相监督,中队长负起日常监督工作,主要对民警岗位技能、遵纪守法等情况进行监督,及时发现问题,及时落实整改措施,剔除队伍隐患避免问题发生,加大对民警监管力度,确保队伍健康发展。

强化严格管理,严抓执法执勤规范。以提高民警素质为目标,通过采取集中培训、随岗培训等方式,分期分批组织交通民警开展专职业务培训,不断提高民警业务能力。邀请人大代表、政协委员和社会各界代表共议合江公安交通管理工作,听取代表对交管工作的意见和建议,接受代表们对交管民警的执法监督,不断促进民警执法公正。立足交警特殊岗位,坚持监督管控、交心谈心等,尽早发现苗头性、倾向性问题,切实增强民警廉洁自律意识和拒腐防变能力。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻