您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]时刻把纪律挺在前 做个合格纪检干部
http://www.newssc.org时间:2018-10-24 23:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

末子曰

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)10月1日起正式施行。新修订的《条例》全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果提供了保障。

全面从严治党,从来不是一句空话。新修订的《条例》划定了不可触碰的纪律底线,对全体党员提出了更高更严的要求。作为一名党员,要充分认识到《条例》是管全党的,既抓关键少数,也覆盖全体党员,任何党员都是遵守党纪的主体,都要把自己摆进去。作为一名基层党员同志,要深刻领会《条例》对深化全面从严治党和加强党的纪律建设的重要意义,掌握《条例》核心要义,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

打铁还需自身硬。特别是作为一名纪检干部更要以更高的标准、更严的要求,把《条例》的要求内化于心,外化于行,在守纪律、讲规矩上严格要求、模范践行,切实做到忠诚、干净、担当。作为基层纪检干部,还要学习好、宣传好、贯彻好《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党的更大成果。作为一名基层纪检干部,要从小处着眼、从现在做起,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严守“六项纪律”,坚守纪律底线,要求其他党员干部做到的,纪检干部要首先做到;要求其他党员干部不做的,纪检干部要坚决不做。作为一名基层纪检干部,还要进一步解放思想,创新的思路去工作,做一名廉洁自律、勇于担当、认真履行工作职责的基层纪检监察干部,以求真务实的工作作风,努力贡献自己的一份力量!


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻