您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]学习贯彻新《条例》 争做守纪好党员
http://www.newssc.org时间:2018-10-24 23:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

末子曰

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)10月1日起正式施行。新修订的《条例》全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果提供了保障。

全面从严治党,从来不是一句空话。新修订的《条例》划定了不可触碰的纪律底线,对全体党员提出了更高更严的要求。作为一名党员,要充分认识到《条例》是管全党的,既抓关键少数,也覆盖全体党员,任何党员都是遵守党纪的主体,都要把自己摆进去。作为一名基层党员同志,要深刻领会《条例》对深化全面从严治党和加强党的纪律建设的重要意义,掌握《条例》核心要义,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范党员的一言一行。

打铁还需自身硬。作为一名基层党员,要以更高的标准、更严的要求,把《条例》的要求内化于心,外化于行,在守纪律、讲规矩上严格要求、模范践行,切实做到忠诚、干净、担当。我们要以《准则》为遵循、以《条例》为戒律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在任何情况下都能稳得住心神、抗得住诱惑、管得住手脚、守得住清白,一身正气、一尘不染。另外作为一名党员,还要自觉接受党的教育、管理和监督,特别是正确接受组织监督,应将其视为组织对党员的一种厚爱。正如多数党员干部违纪违规后,都会痛哭流涕发自内心地慨叹:“为什么当年组织对我的监督不再严一些?”由此可以看出:严管就是厚爱。

人人争做急先锋。新修订《条例》更加严厉,作为党员必须要率先学习好、掌握好《条例》的同时,还要做贯彻《条例》的急先锋,努力取得全面从严治党的更大成果。作为一名基层党员,要从小处着眼、从现在做起,不断提高规矩意识和执纪能力,做遵纪守法的好党员,通过自己的努力,不断提升党员总体队伍的廉洁水平。   


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻