您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
泸州纳溪:关爱未成年人 为童年保驾护航
http://www.newssc.org时间:2018-10-23 10:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月23日讯(王超明 牟文玉 文/图)为了加强未成年人健康教育。近日,泸州市纳溪区妇联、区检察院、区图书馆、九三学社、暖洋洋志愿者协会,在大渡口镇和丰小学开展“关爱女童 护航成长”系列活动。

活动中,暖洋洋志愿者协会志愿者为四至六年级女生讲解生殖、生理、妇幼保健、青春期保健等知识;区检察院、区妇联的工作人员为四至六年级的男生讲解禁毒、防邪、防艾和安全知识。区检察院检察官为同学们展示了冰毒、大麻、K粉、摇头丸等毒品样本,要求同学们要牢记毒品对个人、家庭和社会的危害,不断增强禁毒、防毒意识;区妇联工作人员就艾滋病的危害性和传播方式以及防邪、用电、用气、溺水、交通安全和怎么做好自我保护等作了详细的讲解,告诉同学们预防校园不法侵害、防抢、防盗、防骗、防拐、远离侵害的方法。

而后,还组织全校学生在操场上开展了丰富多彩的游园活动,让全校学生度过了快乐的一天。活动当天还向学生发放禁毒、防邪、安全知识等宣传资料,开展互动问答等,增强学生健康与安全防范意识。

通过开展系列活动,教育和引导边远山区孩子逐渐养成良好的生活习惯、卫生习惯和行为习惯,进一步增强他们的拒毒防毒、防艾、防邪及安全意识和自我保护意识,让他们感受到党和政府以及社会各界对他们的关爱,促进他们的健康成长。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻