您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区:20位“老寿星”集体过生 200名老人欢度“重阳节”
http://www.newssc.org时间:2018-10-16 18:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月16日讯(廖胜春 陈英平 文/图)“祝您生日快乐!祝您生日快乐!……”10月16日,纳溪区安富街道百梯社区正在为社区20位80岁以上的老人集体过生日,欢快的生日祝福响彻整个院子。

“老寿星”共唱生日歌

活动大院里热闹非凡,来自社区的歌舞队义务为老人表演起“坝坝舞”。当天,该社区举行“我们的节日·重阳”庆祝活动,共邀辖区内200多名老人集体共度重阳佳节,为20位“老寿星”共唱生日歌。

现场节目表演

“我有三个儿子三个女儿,我还有很多个子孙,他们个个都很孝顺,老伴去世了这么多年,我没有感觉到孤单,子女们的孝顺让我忘记一切烦恼,一个家庭团结和睦,我真的非常幸福……”在“安富龙门阵”环节,来自百梯社区的居民蒋其芳在谈到自己家里孝老爱亲的故事来滔滔不绝。4名家庭代表还主动上台讲述了家里孝老敬老的感人故事,赢得大家的阵阵掌声。“一个家庭就是要婆婆好,媳妇懂事孝顺,大家齐心协力才能搞好关系!”听到别人家的感人故事,台下不少居民也纷纷议论起来。

“社区想得周到,还给我们过生日,感谢党和政府、感谢大家!”今年92岁的何兴隆老人在志愿者的搀扶下来到9层生日蛋糕前,和其他老人一起切着生日蛋糕,情不自禁地说出了自己的心里话。有的“老寿星”一边品尝着甜蜜的蛋糕还不忘往同伴脸上抹一下,逗得大家哈哈大笑,老人们在阵阵欢声笑语中仿佛回到快乐的童年,体会到浓浓的节日氛围。

据悉,活动当天安富街道百梯社区还对评选出的20位文明孝老爱亲老人进行表扬,来自街道的志愿服务组织“小棉袄帮帮团”为老人开展免费理发、按摩、理疗等服务,医务工作者为老人健康义诊,共同用实际行动弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻