您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区:拥军爱民做实事 军民团结一家亲
http://www.newssc.org时间:2018-10-09 11:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月9日讯(陈 希 梁修英) “我以前在老家上班时,要见丈夫一面来回需10个小时车程,1个月跑一趟,非常辛苦;现在好了,调到龙马潭后,不用长途奔波就能见到丈夫。”今年才调到龙马潭区中医院针灸科的医生汤文丽介绍,以前在南充市南部县礼泉社区卫生服务中心工作,丈夫是95631部队的军官,结婚后一直异地分居。”

今年2月份,汤文丽主动提出申请要求调动,龙马潭区积极配合为其办理调动手续,不到1个月时间,调动手续就顺利办好了。

积极协调配合解决军人家属工作调动,仅是龙马潭区拥军优属的一个缩影。

军爱民、民拥军,军民团结一家亲。在龙马潭区,谱写军民一家亲的故事甚多。驻区部队积极投身地方经济建设,把抢险救灾、处突应急、维护稳定等工作为己任,把人民群众的生命、财产放在心上;地方政府把拥军优属工作作为“一把手工程”来抓,常规开展走访慰问拥军活动,认真落实军人军属优待政策,阳光安置转业士官,全区上下合奏出军政民和谐共建的时代乐章。

军爱民 情深似海

“喂,消防队吗?龙马潭区迎宾大道一段25号楼发生火灾,请求救援。”3月2日9时37分,119指挥中心接到群众报警电话,立刻通知龙马潭区摇翔路消防中队。

“接警后1分钟,消防中队全体官兵集合完毕,立即出发,赶赴现场。经侦查发现,4楼外墙发生燃烧,火势正处于猛烈燃烧阶段,现场指挥员马上组织力量出水控制火势并搜救被困人员。10时18分,明火全部扑灭,无人员伤亡。”龙马潭区消防中队相关负责人介绍。

“幸好救援人员来得快,不然后果不堪设想。”一业主回忆起当时的火灾情况,仍心有余悸。

“对于救援工作,时间就是生命。”区消防中队政治指导员何南苇介绍说,摇翔路消防中队的人员都是现役军人,24小时备战,警铃响后,无论官兵们是在吃饭还是在睡觉,1分钟内必须出发奔赴现场......

火灾扑救仅是消防官兵工作的一部分,泥石流来了,洪水来了,有人要跳楼了,有人落水了,哪家屋里来了一条蛇,哪座房子上有个马蜂窝........只要人民群众有困难,消防官兵就挺身而出,哪里有危难,哪里就有他们的身影。他们总是把个人的安危置之度外,把人民的生命、财产放在心上。

仅2017年一年时间,只有25名官兵的摇翔路消防中队就接出警674起,其中火灾193起,抢险救援91起,社会救助384起,出动消防车1072辆(次),抢险被困人员117人,疏散人员500余人。2018年以来,已完成火灾扑救140次,抢险救援68次,为民服务372次。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻