您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区天仙镇学校开展“千师进万家”活动
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 15:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月8日讯(李远东 邹潜森)本期开学以来,学校按照纳溪区教育局“千师进万家”活动实施意见,学校结合实际情况,早计划、早安排。连日来,泸州市纳溪区天仙镇学校教师冒着蒙蒙细雨,行走在天仙镇乡村小道上,进行着学生家访活动。

学校教师来到学生家里,以拉家常的方式,从学生家庭人口、家长工作情况、家庭副业、家长对孩子的教育、孩子在家表现等方面与家长进行了详细交谈。通过家访九年级学生朱和艳,朱和艳的奶奶告诉老师:“孩子父母虽然为了孩子学习外出打工挣钱,没具体管孩子;我老了说话孩子不爱听,只有管管孩子生活,其它的事也做不了,只有靠你们老师了。家长质朴的语言、真诚的感情流露,感染着天仙镇学校教师。”

通过家访,教师认识到自己肩上的责任重大。农村家长外出务工太多,孩子多由爷爷奶奶照管,家长对教师非常信任,把孩子的成长寄托在教师身上。教师要多动动腿、亲自到孩子家里走走,关心爱护学生,让学生快乐的成长。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻