您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
天仙镇学校打造班级特色文化 彰显学生个性
http://www.newssc.org时间:2018-10-08 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月8日讯(李远东)近年来,泸州市纳溪区天仙镇学校注重打造校园文化风采,将教学楼走廊文化列入班级文化建设考核,学校走廊文化做到期期更换主题,月月更换内容,周周有班级小组考核结果。各班级在班主任和老师们的精心策划、布置下,每个班级的学生充分发挥聪明才智,设计出了符合本班特色、能够充分展现本班学生特长的走廊文化墙。

据悉,天仙镇学校的走廊文化展示出学生们的优秀绘画、书法作品,巧手折纸、还有的张贴孩子们的读书心得体会。呈现出形式多样、内容丰富、有创造性的走廊文化,赢得了学生、家长们的好评。每到课间,学生们就留恋在墙报前,欣赏着上面的一件件主题鲜明、色彩亮丽的作品,从中学到了课堂上学不到的知识。为学生的课间生活增添了一抹亮丽的色彩。

学校走廊文化通过彰显班级特色,提升班级文化,实现在环境中教育人、培养人、熏陶人;通过对班级特色文化的建设,激发学生学习的积极性,树立了良好班风。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻