您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
四川高职高专大数据专业建设暨院校信息化建设研讨会
在泸州职业技术学院胜利召开
http://www.newssc.org时间:2018-09-25 19:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月25日讯(陈运军 文/图)9月19日至21日,由四川省计算机学会高职高专分会主办,泸州职业技术学院承办,华为技术有限公司、泰克教育集团协办的“四川省高职高专大数据专业建设暨院校信息化建设研讨会”在我院隆重举行。来自四川省高职院校和企业的80余名相关人员参加了本次会议。会议由泸州职业技术学院信息工程系主任卓先德教授主持。

泸州职业技术学院副院长彭涛代表学院致欢迎词。彭涛简要介绍了学院的基本情况,同时分析了全国及西部地区大数据发展情况,结合泸州发展情况定位了学院大数据专业建设。希望以本次会议为契机,就高职大数据专业定位、办学模式和校企合作等进行全面深入讨论,以此推动四川省高职大数据专业的快速发展。

华为川藏企业业务部服务部张月川部长代表华为致欢迎词。张月川简要介绍了华为的基本情况,同时介绍了华为的三大业务,重点向大家介绍了华为的教育服务业务在高校信息化建设、华为认证等方面所作的工作。

卓先德教授就目前高职“产教融合、校企合作”大背景下信息工程系各专业的发展情况及思路作了简要介绍。同时依托西南大数据中心、学院建设的华为ICT学院在教学、科研、师资培养、社会培训等方面全面合作,以此推动系部大数据、云计算、人工智能各专业发展,不断提升职业教育发展和产业发展的能力。

华为IE认证资深讲师周洪清以“华为ICT双创实践云平台解决方案”为题,从技术、师资、设施、测评等方面介绍了华为双创云的作用及优势。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻