您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
四川纳溪 发放特困救助金 解青少年燃眉之急
http://www.newssc.org时间:2018-09-25 13:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月25日讯(王超明 刘雨潭 文/图)“在今后的学习生活中,我一定会不辜负党和政府及爱心人士的关爱,自强自立,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,将来用真情回报社会,用行动报效祖国和家乡。” 9月22日,在四川省泸州市纳溪区关工委2018特困青少年救助金发放仪式上,特困生田太强说。

9月22日,纳溪区关工委举办2018特困青少年救助金发放仪式,向8名品学兼优且家境贫寒的学生发放特困救助金6.5万元。

在救助金发放仪式中,纳溪区关工委与受捐助的学生和家长进行交流座谈,并将爱心救助金送到每位学生的手中。勉励孩子们要以积极的心态和勇气面对暂时的困境,用学习充实人生,用知识成就自我,把自己磨练成品学兼优的优秀人才;希望孩子们学会感恩、学会立志,把谆谆嘱托作为不断进取的源源动力,自尊自信,自强自立,奋力拼搏,实现自己的人生目标;希望孩子们长大成人后要接过爱心接力棒,帮助他人,建设家乡,回馈社会,报效祖国,实现人生更大的价值。

“感谢纳溪区关工委伸出援助之手,我一定把这笔钱用在孩子的学习生活上,教会孩子学会坚强,好好学习,回报社会。” 一位特困生家长代表说道。

据悉,特困救助行动是市、区、镇(街道)关工委按5:4:1的比例共同出资,合力开展救助行动。从2014年以来,纳溪区共有28名特困青少年得到救助,救助金额达20多万元。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻