您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州举办2018年高校毕业生就业创业服务月专场招聘会
http://www.newssc.org时间:2018-09-17 20:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月17日讯(黄恩富 文/图)9月17日,由泸州市人力资源和社会保障局主办,泸州市就业服务管理局、江阳区就业服务管理局、龙马潭区就业服务管理局承办的2018 年高校毕业生就业创业服务月专场招聘会在泸州市人力资源市场(城北市场)成功举行。

此次招聘会以“促进大学生就业创业,拓展多元化就业渠道”为主题,以2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生为重点,同时面向建档立卡贫困家庭、零就业家庭、面向农村进城务工人员等各类求职者开展就业服务,为用工单位招引各类人才提供服务。

招聘会现场,笔者看到有很多大学生带着简历前来应聘。今年刚毕业的大学生赵静透露,自己学的是比较冷门的航空售票专业,所以不太好找工作,但不挑剔的话还是能找到相对满意的工作。刚刚看了一个收银岗位,待遇2500元左右,感觉挺适合自己的,希望能够成功。对于用人单位来说,想招到一个合适的人才也不是件容易的事。四川明德亨电子科技有限公司董事会秘书长李强告诉笔者:“我们需要网络营运方面的技术人才,遗憾的是到目前为止还没有收到一份简历,接下来会到更多的地方去招聘人才。泸州是一片沃土,吸引人才不仅是要满足求职者物质上的需求,更要注重精神层面的实现。同时,年轻人要想在职业上有个长远的发展,则需要潜心学习。”

招聘会期问,“智慧人生” 大学生职业指导专项活动同步进行,并由9名职业指导专家带领50个指导对象进行招聘会现场职业指导,帮助大学生进行职业生涯规划与实现创业就业,让大学生能更好的走进社会,实现人生价值。此外,专项活动将在2019年初进行指导总结,为继续做好我市大学生指导探索服务方式,深入开展职业指导提供技术支撑。

据悉,此次招聘会共组织用工单位65家,提供行政类、技术类、营销类等就业岗位4800余个,到场求职者近千名,最终现场达成意向成交205人,其中,智能终端企业意向成交89人。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻