您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
建行泸州分行“金蜜蜂”科技金融服务校园迎新生
http://www.newssc.org时间:2018-09-17 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月17日讯(陈先勇)金秋九月的到来,学生们纷纷返校,沉寂了近两个月的校园又开始热闹了起来。为方便广大师生,积极履行社会责任,从8月31日开始,建行泸州分行“金蜜蜂”校园迎新金融服务以创新的服务形式、丰富的活动内容,将金融知识和服务带进泸州各大高校,满足了学生新学年的学费代收、学习教育、日常消费等各类需求。

活动现场

为确保学生学费缴纳工作的顺利进行。建行泸州分行以金融科技引领创新发展,采用了除传统的代扣学费外,使用最新开发的聚合扫码方式对学生学费进行代收,体现了网络特约商户的适用性,表现为“三轻松”。一是“轻松交”,通过微信、支付宝、龙支付、银联系APP全渠道扫码缴费,为学生缴费提供了便利的、可选择的缴费渠道。二是“轻松收”,整个收费过程不超过3秒,速度大大的超越了传统POS机,从而减轻了操作人员的工作压力。三是“轻松管”,学生或家长无论以何种方式缴费,该笔金额立即入校方指定账户,管理人员由原有的多方(银行、微信、支付宝)对账减少为仅需一方(银行)对账,大大提升了管理人员的工作效率,切实减轻了收款工作压力。

同时,随着网络金融在大学校园的普及,学生对网络金融服务需求越来越旺盛。建行泸州分行工作人员积极向大学生介绍网上银行、手机银行、校园一卡通等产品特点和功能,详细演示各项产品操作方法,利用分行移动办公设备,现场提供银行卡激活、电子银行签约、密码修改等服务。在开展金融服务的同时,工作人员也围绕防范电信诈骗诈骗、校园贷、假币等热门话题,通过发放宣传折页等方式,有针对性地宣传如何辨别正规金融服务,增强金融风险防范意识和金融安全意识。

后续,建行泸州分行将持续履行社会责任,利用科技创新发挥分行在金融领域的专业优势和丰富经验,积极开展内容丰富、形式多样的金融知识宣传教育活动,加快推进包括校园金融在内的普惠金融建设,为在校师生以及社会各界提供优质的金融服务,让全社会共享金融发展成果。(陈先勇供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻