您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区“重拳出击”督查群众“一卡通”
http://www.newssc.org时间:2018-09-17 16:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月17日讯(熊升强 许丹)“今天各村监委会主任、镇上的纪检监察干部畅所欲言,谈谈惠农惠民‘一卡通’专项清理核实的建议和对策!”近日,在龙马潭区金龙镇会议室,区纪委驻财政局纪检筹备组组长裴启东正召集金龙镇的村(社区)监委会主任、镇纪委委员座谈,深入分析“一卡通”管理中存在的问题及如何精准核实群众的“一卡通”。

区纪委驻财政局纪检筹备组汇总意见后,有针对性地提出对金龙镇“一卡通”进行集中核实的督查建议,同时对金龙镇“一卡通”专项核查工作进行了部署。

“老乡,你家有几口人,享受了哪些国家惠民惠农补助资金?办理了几张银行卡?卡在哪个保管?”在龙马潭区金龙镇雪骡村二组村民孔令元家,区纪委驻财政局纪检筹备组副组长许丹抽查金龙镇雪骡村“一卡通”清理核实工作开展情况。

自“一卡通”问题专项治理工作开展以来,区财政局紧紧围绕“每户群众有几张卡、如何保管、该享受哪些补贴、具体标准是多少、补贴资金是否发放、是否存在违纪等”问题对全区89个村(社区)进行核查,印制了“一卡通”专项治理宣传单2万余份,制工作手册1200份,通过清卡入户发放到农户手中,张贴在镇(街)、部门等人流量大的位置,大力宣传惠民惠农政策,实行全区全覆盖。截至目前,区财政局对“一卡通”清理工作做到了“不漏户、不漏项”全覆盖式核查。下一步,将制定出台“一卡通” 管理办法,努力实现“一户一卡、卡随人走、收支清楚、安全便捷”。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻