您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区龙车镇:白袋子住进了绿房子
http://www.newssc.org时间:2018-09-17 12:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月17日讯(程亮 文/图)一大早,泸州市纳溪区龙车镇曹湾村的袁顺平把用塑料口袋打包好的生活垃圾,扔到了离家不远处的垃圾收集站。

公路沿线的绿房子

新建垃圾收集站,是龙车镇为了改善农村垃圾处理的困境,实行的系列举措,通过在乡村公路沿线新建绿色的垃圾收集站,由统一的车辆定期回收处理。因垃圾收集站通体绿色,被村民称为“绿房子”。

“我们农村的垃圾,没有办法处理,只能随意丢弃在附近的山林,久而久之,既污染环境,看起也不好看。现在修了绿房子,我们的垃圾终于有了去处。”袁顺平高兴地说。

修建“绿房子”只是农村垃圾综合治理的第一步,龙车镇还通过建立垃圾定期清理制度,组建专业的垃圾清运队,对公路沿线的垃圾定期进行统一回收,农村垃圾污染,尤其是白色垃圾污染,得到了有效控制。

绿水青山就是金山银山,在垃圾回收配套设施机制完善的同时,龙车镇还投入大量资金,开展环境污染综合治理,关停河流沿线的养猪场、实行秸秆禁烧,通过这一系列的措施,龙车镇的环境得到了极大的改善。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻