您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
路人法院门口拍下“最美眼睛”
http://www.newssc.org时间:2018-09-14 19:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月15日讯(康乐 郭贵英 文/图)“合江马路上现‘最美眼睛’,路人拍下这样一幕……”,这两天,合江朋友圈疯转这篇网贴,帖子里,一名网友称9月13日中午,在合江法院门口看见一位盲人在一名法警的护送下,安全走过马路,这位法警还耐心询问其去向,再三叮嘱安全……

小小而又平凡的举动,收获网友无数点赞,“点个赞!合江骄傲”“棒棒哒,正能量”网友纷纷留言,称事情虽小,却充满温情。

而帖子中的法警,便是合江法院的黄勇。

原来,当天该盲人市民来法院办理执行业务,在安检时,安检及安保人员发现他的特殊情况后,便让当天负责在诉讼服务大厅执勤的黄勇对其加以照料,协助引导其办理业务。黄勇全程认真负责,对其照顾有加,在其办完业务离开法院的时候,黄勇又主动上前将其护送过马路,并帮助打车,最后护送其安全离开,而这一幕被路过的市民拍下,发到了网上。

“在我看来,是举手之劳而已!”面对点赞,黄勇如是说道。

小举动,暖人心,平凡事,高品德。正如网贴所说,传播正能量,让这个社会能更加温暖与友爱,文明合江,感谢有你。黄勇同志认真履职、助人为乐,小小举动充分展现了合江法院为民服务、为民司法的良好形象,展示了合江法院作为省级文明单位的良好风貌,咱们也为黄勇点个大大的赞!

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻