您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
龙马战狼打响“执行大会战”第一枪
http://www.newssc.org时间:2018-09-13 10:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月13日讯(张倩9月4日,随着四川高院党组书记、院长王树江一声令下,全省法院执行大会战拉开战幕。按照全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动的安排部署,龙马潭区人民法院立足法院实际,充分发挥特色,深入开展执行攻击活动,打响了执行大会战第一枪。

院长会诊 攻克执行难案

为有效开展执行大会战活动,该院党组书记、院长彭胜昔主持召开了“执行大会战”专题研讨会,部署执行大会战的工作方案,对清理出来的难案、要案、“骨头案”专题“会诊”,经过逐一研究,理清了各个案件执行思路,制定了详细的执行方案,为执行大会战做好了准备。

拒执公审 彰显执行威严

在9月4日当天的的专项活动中,龙马潭区人民法院集中审理秦某惠等3起涉嫌拒不执行判决、裁定罪案件,并移送拒执罪7件,泸州电视台等新闻媒体现场进行了报道。

在被告人曹某涉嫌拒不执行判决罪一案中, 被告人曹某因与黄某富、钟某秀等人有民间借贷纠纷,经本院判决曹某等人连带偿还申请人借款本金192万元及利息.判决生效后,曹某未履行。在案件进入执行程序后,经查,曹某利用银行卡转移财产,拒不履行生效法律文书确定的义务。因曹某的行为涉嫌拒不执行判决罪,龙马潭区人民检察院向本院依法提起公诉。庭审过程中,被告人曹某向法庭递交《认罪认罚具结悔过书》,当庭表示即时赔付申请执行人60万元,请求人民法院从轻处罚。基于与申请执行人达成和解并获得其谅解的基础上,本院最终判处被告人曹某犯拒不执行判决罪,免予刑事处罚。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻