您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
八旬老翁成被告 纠纷缘起夕阳情
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 11:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(蔡利霞 李小川 文/图)近日,泸州市纳溪区人民法院将巡回法庭搬进了敬老院,成功调解了一起发生在八旬老翁身上的民间借贷纠纷案件。

王大妈和年过八旬的李老伯相识数年,由于两人皆已丧偶,儿女也忙于工作,二人自打相识以来,就经常互相关心帮助,关系一直比较友好。一次,李老伯因生活所需向王大妈借款千余元后却玩起了失踪。王大妈遍寻不着诉至法院。

法院经多方调查得知,李老伯已被家人送到了敬老院安享晚年。联系李老伯后,他却失口否认欠款,并称王大妈是骗子,骗了他的钱财。

纳溪法院法官为了妥善处理纠纷,遂将法庭搬进了敬老院巡回审理。审理查明,李老伯曾通过王大妈的介绍委托律师办理一起纠纷,但李老伯支付了代理费后律师却没有为其处理,于是李老伯即对王大妈心生不满,故意在住进敬老院之前向王大妈提出借款,并隐瞒了去向。

经法官精心调解,王大妈向李老伯作了相关解释,李老伯对王大妈表示了谅解并当庭归还了欠款,两位老人最终冰释前嫌、握手言和。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻