您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
前期摸排做得好 顺利查封不添乱
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 11:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(谢雅琴 刘宗祥)“响鼓不用重锤敲,马不扬鞭蹄自奋”,执行大会战行动虽已结束,但纳溪法院执行干警仍继续保持连续作战的良好势头,打硬仗、啃难案。

 本起保全案件因牵扯众多、涉维稳风险,带给执行法官的考验和压力尤为突出。该案申请方系一职业中学,与被执行人某服装厂是合作关系,服装厂投资、学校提供制衣设备并将学校学生安排到该厂学习培训,后该厂因债务纠纷面临倒闭,申请方为避免国有资产流失向纳溪法院申请财产保全。

为避免出现不当风险,执行法官于保全工作开展前进行了细致到位的先期摸排和风险筛查。首先对申请人提供的保全资产进行认真核查,明确所有权,然后及时赶赴该服装厂所在地了解该厂及工人现状。此前,因工资被拖欠该厂工人曾私自扣留服装成品并到政府反映情况请求处置,后经公安介入,已支付大半工资。考虑到尚有欠款未支付、担心查封过程中工人阻碍,执行法官主动联系该厂职工告知制衣设备所有权及可通过合法途径提出诉求,职工情绪稳定,表示对法院查封没有异议;最后,赶往该厂所在工业园区管委会了解详情,并做好相关记录。

确认先期摸排到位后,纳溪法院执行干警分别赶往制衣设备所在主厂及分厂顺利实现保全。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻