您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区:169名新兵陆续启程奔赴军营
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(王超明 何政 文/图)“到部队后我将认真学习,刻苦训练,早日实现从普通百姓到合格军人的转变,用实际行动报效祖国,为家乡人民增光,为纳溪人民添彩!”9月11日,在四川省泸州市纳溪区2018年度新兵役前训练总结暨新兵欢送会上,新兵代表罗吉作激情洋溢的发言。

当天,四川省泸州市纳溪区2018年度新兵役前训练总结暨新兵欢送会在纳溪区人武部举行,从即日起至20日,纳溪新兵将陆续启程奔赴陆军、海军、空军、武警等部队,开始军旅生活,开启报国旅程。

新兵入伍前面向国旗庄严宣誓

欢送仪式现场,纳溪区169名新兵身着崭新迷彩服,胸戴大红花,个个精神抖擞,脸上写满骄傲与自豪。

“军人以服从命令为天职,你到部队后,要牢固树立时刻准备打战的思想,刻苦训练,熟悉掌握武器装备的战技术性能……”爷爷李育明一边帮助孙子李熙整理新军装一边再次叮嘱他在部队一定要好好干。

爷爷李育明帮助孙子李熙整理新军装

据新兵李熙介绍,他们一家三代军人。1968年,爷爷李育明在西藏服兵役,1973年复员回乡,服役5年;1994年,爸爸李林在陕西服兵役,1997年复员回乡,服役3年。现如今,我从他们手中接过接力棒,一定不能辜负他们的期望,好好在部队干出一翻事业,为家人争光,为家乡添彩。

 “儿子王天华今年19岁,在三河职业技术学院读书,自己提出要参军,家人都非常支持,但心里难免也会有不舍和牵挂。希望他能够在军营里努力学习本领,报效国家,不辜负家乡父老乡亲的期望。”王安德先生一边对笔者说,一边拿起手机,与儿子合影留念。

 “为帮助新兵开好头起好步,系好军旅生涯第一粒扣子,区人武部组织新兵开展为期7天的役前训练,教会一些基本的队列动作要领、礼节礼仪等基本常识,让新兵快速找到‘军人状态’,帮助新兵早日实现角色转变,为新兵快速融入军营生活增添了信心。”纳溪区人武部新兵役前训练连连长谢强说。

今年征兵工作开展以来,纳溪区坚持以提高兵员质量和大学生征集比例为重点,采取积极有力措施,狠抓征兵宣传、体格检查、政治考核、审批定兵、役前训练等各项工作落实,大力宣传让军人成为全社会最尊崇职业的浓厚氛围,有效激发了适龄青年的参军热情。

据悉,纳溪区今年经过严格的体检和政治考核,共批准入伍169人。其中,大学生84人,高中、中专和职高85人,适龄应征青年学历有明显提高。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻