您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
团企携手献爱心 助力青春逐梦想
http://www.newssc.org时间:2018-09-12 10:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月12日讯(罗配东 文/图)近日,共青团合江县委携手中联万国商贸城开展爱心捐助行动,在开学之际为佛荫镇中学捐助200套课桌椅,后又捐助5万元用于购置学生床铺。为教育事业贡献力量的同时也增强了学生追逐梦想的决心、信心和报国报家的感恩之心。

捐赠资金

围绕一个“爱”字,雪中送炭解难题。8月,快到开学季,佛荫镇中学今年入学人员陡然增加,然而由于资金紧缺、课桌椅严重不足,处境稍显“尴尬”。共青团合江县委书记蓝俸林在了解到情况之后,联系到中联万国商贸城董事长薛丽学,对方当即表示愿意与团委一起解决这个困难。9月5日,团县委与中联万国商贸城为佛荫镇中学捐助200套课桌椅,也为同样困难的佛荫镇沙坎白坳村小捐赠60套桌椅。由于佛荫镇中学生多家住农村,回家路途遥远,较往年增加的学生当中多选择住校,因此住宿床铺也严重不足。团县委与中联万国商贸城又于9月11日共同捐助5万元用于床铺购置,可谓雪中送炭。

捐赠课桌椅

突出一个“恩”字,似水恩情记心中。中联万国集团一直坚持以“关爱学子,奉献社会”的责任理念经营企业,在注重企业品牌和形象打造的同时更具备强烈的责任感,积极投身到爱心公益事业当中去,用实际行动感召社会各界爱心人士。佛荫镇党委书记赖世强代表镇党委政府及学校全体师生向合江中盛置业公司和团县委、县教育局表示了感谢,希望广大学生加倍努力,用感恩的心和实际行动回报党委政府和社会各界爱心人士。

强化一个“励”字,“提神”教育立大志。在捐赠仪式上,薛丽学表示,“知识改变命运,学习成就未来”希望各位同学以只争朝夕的精神,自强不息,学成归来为公益事业做出应有的贡献。佛荫镇人大主席黄小兰表示,爱心捐助传递的是爱心,营造的是希望,希望全体同学鼓足勇气、珍惜机会努力学习,把自己培养成敢于担当、肩负责任,对社会有用的人。赖世强表示,这次捐赠不仅是物质上的帮助,更是精神层面的巨大鼓舞。捐助行动的“提神”教育坚定了学生理想信念,引导学生立大志、有作为。  

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻